Droits d’auteur et propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf autorisation expresse et préalable du directeur de la publication. La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des conditions suivantes : gratuité de la diffusion, respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte, citation claire et lisible de la source.

Politique de confidentialité et protection des données à caractère personnel

La Maison des Senteurs est responsable du traitement des données à caractère personnel des visiteurs/clients du site Internet. Les dispositions nécessaires sont prises afin d’assurer un niveau de sécurité des données à caractère personnel, en conformité avec la loi française n°78-17, dite « Informatique et libertés », et le Règlement européen sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016.

Données à caractère personnel collectées

La Maison des Senteurs  collecte les informations que les utilisateurs du site internet fournissent volontairement via les formulaires :

  • s’ils sollicitent une demande de contact
  • s’ils créent un compte dans la boutique
  • s’ils passent une commande en ligne
  • s’ils formulent un commentaire

Lorsque l’utilisateur remplit des champs dans un formulaire en ligne, le caractère obligatoire de l’information qui lui est demandée est signalé, car ces informations sont nécessaires afin de permettre à La maison des senteurs d’apporter des réponses précises et de mener une relation commerciale optimisée.

Certaines informations, notamment techniques (adresse IP de votre ordinateur) ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site par des cookies.

Finalité de la collecte des données personnelles

La Maison des Senteurs utilise les données à caractère personnel des utilisateurs, pour permettre une bonne gestion des contacts et de la relation commerciale.

Durée de conservation

Les données à caractère personnel sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées avec un maximum de trois (3) années.

Les données à caractère personnel des utilisateurs du Site internet ne sont pas communiquées à des tiers.

Détail des droits des personnes concernées par le traitement de leurs données à caractère personnel

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de ses données caractère personnel le concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de ses données.

Il dispose également d’un droit d’opposition pour motif légitime au traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de ses données à des fins de prospection. Il dispose enfin d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

L’utilisateur des services proposés par La maison des senteurs peut exercer ses droits à tout moment en adressant une demande directement à La maison des senteurs, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature de la personne concernée et précisant l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse.

Une réponse sera alors adressée à la personne concernée dans un délai compris entre un et trois mois suivant la réception de ladite demande.

Cookies et vie privée

Pour le bon fonctionnement de ce site Internet, certains cookies peuvent-être installés sur votre terminal. Ces cookies ne sont pas utilisés à des fins commerciales, mais exclusivement pour vous permettre de naviguer convenablement sur ce site Internet (mémoriser votre résolution d’affichage, le système d’exploitation…). Ces cookies ont une durée de vie de quelques heures uniquement, et ne sont pas voués à être stockés indéfiniment sur votre terminal. Pour votre information, ce site Internet utilise un outil de mesure d’audience, Google Analytics, qui peut nécessiter l’installation de cookies sur votre terminal. Ces cookies sont utilisés exclusivement à titre de mesures statistiques de ce site Internet (volume de fréquentation, pages visitées, origine géographique de l’internaute…).

Conception du site Internet et Hébergement

DigitHowl

Grand Rue 13115

Saint paul lez durances 
Adresse e-mail : digithowlstudio@gmail.com